НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ

2–3 ноября 2017 года состоялся IV Белорусско-Китайский инновационный молодежный форум «Новые горизонты 2017»

02.11.2017

2–3 ноября 2017 года состоялся IV Белорусско-Китайский инновационный молодежный форум «Новые горизонты 2017», организованный Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь, Посольством Республики Беларусь в Китайской Народной Республике, Министерством образования Республики Беларусь, Белорусско-Китайским индустриальным парком «Великий камень», Институтом Конфуция по науке и технике БНТУ и Институтом экономики Национальной академии наук Беларуси.

Цель проведения IV Белорусско-Китайского инновационного молодежного форума «Новые горизонты 2017» – содействие развитию сотрудничества студенчества и молодых ученых Беларуси и Китая по созданию и коммерциализации результатов научных исследований и разработок, взаимообогащение национальных культур и укрепление дружеских отношений.

В работе форума приняли участие более 200 студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых, сотрудников научно-исследовательских организаций, высших учебных заведений, инновационных предприятий, субъектов инновационной инфраструктуры и органов государственного управления Республики Беларусь и Китайской Народной Республики.

В ходе IV Белорусско-Китайского инновационного молодежного форума «Новые горизонты 2017» организована работа научных секций: «Информационные технологии», «Промышленный дизайн, строительство, архитектура», «Спортивная инженерия. Медицинская электроника», «Сотрудничество Беларуси и Китая в гуманитарной сфере».

На базе Института экономики Национальной академии наук Беларуси состоялось заседание секции «Сотрудничество Беларуси и Китая в гуманитарной сфере». В работе секции приняли участие более 40 исследователей из Беларуси и Китая, в том числе 9 молодых ученых Института экономики Национальной академии наук Беларуси.

Заседание секции «Сотрудничество Беларуси и Китая в гуманитарной сфере» проходило в режиме прямой видеоконференцсвязи с Посольством Республики Беларусь в Китайской Народной Республике.

Из Пекина свои доклады представили молодые ученые Китайской академии общественных наук НЮ Ичень и КАН Цзя, а также редактор китайского телеканала «CGTN-Русский» Виктория СЛЕПЦОВА.