НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ

28 апреля 2021 года на 72-м году жизни не стало ученого-экономиста Беларуси, заведующего отделом экономики сферы услуг Булко Ольги Семеновны

29.04.2021

28 апреля 2021 года не стало известного белорусского экономиста Булко Ольги Семеновны.

Булко Ольга Семеновна, 1949 года рождения, закончила Белорусский политехнический институт в 1973г., кандидатскую диссертацию защитила в 1984 г., имеет ученое звание «доцент». В Институте экономики работала с февраля 1968 г.

В 2016-2020 гг. являлась руководителем задания 2.05 «Обоснование теоретико-методологически направлений трансформации сферы услуг Беларуси с учетом мировых трендов» (ГР 20160183) по ГПНИ «Экономика и гуманитарное развитие белорусского общества».

Кроме фундаментальных исследований, Булко О.С. участвовала в разработке прикладных исследований: в 2017-2018 гг. была руководителем международного проекта «Анализ условий хозяйственной деятельности автомобильных перевозчиков государств - членов ЕАЭС и выработка рекомендаций по гармонизации законодательства указанных государств в целях обеспечения справедливой конкуренции и повышения эффективности использования автомобильного транспорта»; в 2018-2019 была научным руководителем проектов «Оценить эффективность транспортного потенциала реки Припять, пути ее повышения и влияние на социально-экономическое развитие прилегающей территории» и «Разработка предложений по повышению транспортно-логистического потенциала Республики Беларусь в контексте развития транспортного коридора «Китай - Беларусь - Западная Европа».

Булко О.С. было опубликовано более 120 научных трудов, в том числе 1 индивидуальное научное издание, разделы в 34 коллективных монографиях, в том числе 1 научное пособие с грифом Министерства образования Республики Беларусь, из них 3 работы под научной редакцией соискателя, более 48 научных статей в журналах и сборниках.

Булко О.С. являлась членом: Ученого совета Института экономики НАН Беларуси; экспертного совета по предварительной экспертизе диссертаций по специальности 08.00.05; экспертного совета по предварительной экспертизе диссертаций по специальности 08.00.14; научно-методологического совета при Национальном статистическом комитете; рабочей группы по вопросам реализации планов либерализации по секторам (подсекторам) услуг, по которым формирование единого рынка услуг ЕАЭС утверждено Решением Высшего Евразийского экономического совета от 26.12.2016 №23 в области проведения научно-исследовательских работ, а также Председателем Совета ветеранов Института экономики НАН Беларуси.

Булко О.С. награждалась Почетными грамотами Института экономики НАН Беларуси, Почетной (Ганаровой) грамотой Национальной Академии Наук Беларуси, отмечена Благодарностью Министра торговли РБ.

В 2019 г. стала лауреатом конкурса на соискание премий Национальной академии наук Беларуси в области гуманитарных и социальных наук.

Коллектив Института экономики глубоко скорбит по поводу скоропостижной смерти Булко Ольги Семеновны.

Яндекс.Метрика